Wisata dan Kuliner

Pilihan kuliner Kambing di Solo(4/10)

Tidak ada larangan makan daging kambing, tapi silahkan dibatasi, monggo dirasakan setelah makan,

4-Tengkleng Bu Edi

Tengkleng Bu Edi ini di bawah Gapura Pasar Klewer (sisi utara). Ciri khas Tengkleng Bu Edi menu2nya disajikan dengan pincuk (daun pisang). Kedai yang buka pukul 13.00 – 15.00 WIB ini selalu ramai.

 

Bangkunya penuh terus, pengunjung rela makan sambil berdiri, jongkok, atau duduk di pinggir jalan. Karena nggak diragukan kelezatan tengkleng di sini. Tengkleng adalah tulang kambing dengan sedikit daging yang menempel dan kuahnya pedas-manis.

 

Cara menikmatinya diseruput kuahnya. Bumbunya, nggak ada rahasia, seperti juga dipakai penjual lain, misal bawang merah, bawang putih, kemiri, merica, ketumbar, lengkuas, dan jahe. Bersambung……; (Mariska Tracy). Lebih lengkapnya klik saja : https://www.pegipegi.com/travel/10-kedai-kuliner-kambing-di-solo-yang-wajib-diicip/)-FatchurR

Tulisan Lainnya :

  • Tidak ditemukan tulisan
Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *




Enter Captcha Here :

Back to top button
Close
Close