RSS Feed     Twitter     Facebook

Archive for the ‘Kesehatan’ Category

Penyebab Asam Urat Kambuh(3/4)

Penyebab Asam Urat Kambuh(3/4)

(hellosehat.com)-Komplikasi Asam Urat Selain rasa sakit yang membuat Anda sulit untuk bergerak, penyakit asam urat juga menyebabkan komplikasi, seperti:   1-Asam Urat terus Kambuh; Beberapa orang mungkin mengalaminya dan sembuh tanpa kekambuhan. Terutama jika menerapkan gaya hidup sehat dan menjauhi pantangan. Ada juga yang asam urat yang kambuh dan gejalanya bertambah parah.   2-Asam Urat […]

Penyebab Asam Urat Kambuh(2/4)

Penyebab Asam Urat Kambuh(2/4)

(hellosehat.com)-Penyebab Asam Urat 1-Makanan dan Minuman Penyebab asam urat yang umum berasal dari makanan atau minuman. Sebab banyak makanan atau minuman mengandung purin tinggi sehingga produksi uric acid jadi lebih banyak untuk menyimbangkan kedua zat itu. Berikut makanan yang bisa jadi penyebab asam urat:   a-Alkohol Orang yang sering minum alcohol berisiko terkena asam urat […]

Penyebab Asam Urat Kambuh(1/4)

Penyebab Asam Urat Kambuh(1/4)

(hellosehat.com)-Pernah sakit pada pergelangan kaki atau tangan? Penyebabnya beragam, salah satunya asam urat. Biasanya kondisi ini terjadi ketika kadar purin tubuh tinggi sehingga tubuh bereaksi  menimbulkan nyeri pada bagian tubuh tertentu.   Bila Anda memiliki asam urat pada kaki atau bagian tubuh lain, atau bahan preventif, mari pelajari penyebab asam urat dan cara mengobatinya berikut […]

Memilih Minyak Ikan untuk menjaga Kesehatan Jantung

Memilih Minyak Ikan untuk menjaga Kesehatan Jantung

(health.detik.com)-JAKARTA; Minyak ikan kerap jadi salah satu pilihan untuk menjaga kesehatan jantung. Faktanya, minyak ikan itu sumber alami omega 3 yang bahannya merupakan ikan laut dalam. dr. Astrid Wulan Kusumoastuti yang pernah menjadi staf manajemen di RSCM dan bergabung di The Global Fund dalam divisi AIDS mengungkapkan kandungan EPA dan DHA pada minyak ikan dapat […]

Ingin tahu berisiko Jantung-Lakukan Test Naik Tangga

Ingin tahu berisiko Jantung-Lakukan Test Naik Tangga

(health.detik.com)-JAKARTA; Ada banyak tes yang bisa dilakukan untuk melihat risiko penyakit jantung. Nggak harus di rumah sakit lho, ada tes sederhana yang bisa dilakukan sendiri: tes naik tangga. Para ilmuwan di University Hospital A Coruna di Spayol mengungkap kondisi jantung, bisa dicek dari kemampuannya saat naik tangga. Untuk bisa dikatakan sehat bugar, empat susun anak […]

Yang sebaiknya dihindari Camilan saat nonton Bioskop

Yang sebaiknya dihindari Camilan saat nonton Bioskop

(lifestyle.okezone.com)-Industri hiburan dunia sedang gencar2nya merilis film box office. Mulai film perdana Lady Gaga bertajuk “A Star is Born”, Bohemian Rhapsody yang sukses mengobati rindu para penggemar band legendaris Queen, hingga sequel Fantastic Beasts yang baru saja dirilis tempo hari.   Film, paling tepat disaksikan sambil menikmati kudapan favorit. Ini lumrah dilakukan oleh movies goers. […]

Kemarin sehat-Tiba2 sakit Jantung-Ini Kemungkinannya

Kemarin sehat-Tiba2 sakit Jantung-Ini Kemungkinannya

(health.detik.com)-JAKARTA; Pernah atau mungkin dengar kabar orang baik2 sebelumnya, bahkan sebelumnya sempat tegur sapa, eh wafat karen Serangan Jantung? Mengejutkan banget, dan bikin bingung. Kok bisa sih serangan jantung terjadi tiba-tiba? “Serangan jantung itu pemicunya bisa apa saja, kalau lagi diam, sudah waktunya serangan jantung ya serangan jantung. Jadi kita jangan mengobati saat itu terjadi, […]

Mendengarkan music pakai earphone saat tidur itu berbahaya?

Mendengarkan music pakai earphone saat tidur itu berbahaya?

(lifestyle.okezone.com)-APAKAH; Anda pencinta musik? Jika iya, mungkin Anda menghabiskan banyak waktu mendengarkannya. Beberapa orang kerap mendengarkan lagu sambil tidur. Banyak yang percaya mendengarkan lagi saat ingin tidur membuat mereka lebih cepat mengantuk.   Ada fakta yang mengatakan orang2 yang mendengarkan musik ringan tepat sebelum tidur bisa menenangkan dan membantu mereka tidur lebih nyenyak. Tapi apakah […]

Asal tidak didepan anak-Merokok itu aman?

Asal tidak didepan anak-Merokok itu aman?

(health.detik.com)-JAKARTA; Sebagian besar orang tua yang merokok berdalih, ‘saya tidak merokok di depan anak2’. Namun perlu diketahui merokok di depan anak atau tidak, rokok tetap jadi persoalan yang mengancam jiwa. Para dokter mengenal dengan istilah third hand smoker. Dokter spesialis anak, Dr dr Nastiti Kaswandani, SpA (K), mejelaskan meski orang tua tidak pernah merokok di […]

Penyebab Nyeri di Payudara

Penyebab Nyeri di Payudara

(1health.id)-Hampir tiap wanita pernah nyeri di payudara. Nyeri juga terjadi berulang, misal saat akan menstruasi atau masa menstruasi. Selama masa pubertas, payudara mulai tumbuh karena terjadi peningkatan estrogen.   Hal ini dapat menyebabkan rasa sakit dan tidak nyaman pada beberapa wanita. Nyeri di payudara tidak selamanya berarti Anda mengalami kanker. Berikut beberapa penyebab yang dapat membuat payudara […]