RSS Feed     Twitter     Facebook

Archive for the ‘Selingan dan guyonan’ Category

Kondisi lalu lintas

Kondisi lalu lintas

WADUUHHH… Pagi-pagi nyetir mobil kejebak macet di jalanan Ibu Kota. Untuk ngilangin stress saya iseng dengerin obrolan polisi yg melaporkan situasi lalin kepada kantor Monitoring Center (MC) di Polda Metro Jaya. Berikut obrolan mereka dgn menggunakan komunikasi HT. MC : “Bagaimana kondisi jalan Tol Jasa Marga Pondok Gede ? MP : “RAMLAN…Rame Lancar bro” MC […]

Battery full

Battery full

Ditengah malam, sang suami yang berusia 65 terjaga karena mendengar nada dering HP isterinya. Lalu sang suami membacanya dengan khusuk. Tiba2 dengan marah sang suami pun membangunkan isterinya dan berkata “Ini siapa yang malam2 begini kirim whatsApp dengan kata mesra “BEAUTIFUL”. Sang isterinya pun baca dengan lebih marah lagi lalu berkata : “Lain kali kalau […]

Batal tahlilannya

Batal tahlilannya

Si Udin menderita penyakit kanker selama bertahun-tahun dengan harapan sembuhnya sangat kecil, tapi karena upaya dokter yang pantang menyerah Udin pun sembuh dari penyakitnya Udin: Istriku, sudah kamu kasih tahu pak ustad kalo aku sudah sembuh? surti : Sudah suami k. Udin: Kamu bilangnya gimana? Surti : Pak Ustad, tahlilannya gak jadi. (Suhirto M)-FR ——— […]

Muridnya lebih lihai

Muridnya lebih lihai

Ada SMP yang terkenal siswanya malas belajar. Seorang guru baru yg mendengar informasi tentang kondisi tsb ingin mengetes kemampuan murid tentang beberapa macam pengetahuan. Guru:”Otong, apa yang terkenal dihasilkan negara Kuwait?” Otong: “Begini bu, ortu saya bilang, kita tidak perlu melihat penghasilan orang lain, kita cukup berusaha utk mencari penghasilan sendiri, kalau kita selalu ingin […]

Paijo tabrakan badan sama bule

Paijo tabrakan badan sama bule

Paijo :”I’m sorry, sir…” Bule yang juga merasa bersalah :”I’m sorry, too…”. Paijo nggak mau kalah :”I’m sorry, three…”. si Bule bingung :”Sorry for…?”. Paijo :”Sorry five…!”. Bule makin bingung :”Are you sick…?”. Paijo ;”No sir, I’m seven…” (Iin Indira)-FR

Koran vs iPad

Koran vs iPad

Istri: Pa, tolong ambilin koran itu dong. Suami: Ah, kamu ini… Dunia udah semaju sekarang, semua udah serba digital, kamu masiiih aja baca koran. Nih, pake aja iPad-ku. Lalu sang istri menggunakan iPad tsb utk memukul kecoa di lantai. Suami-pun pingsan… (Tjahjanto)-FR ————– Misteri Angkutan Umum Misteri Angkot di Terminal Ciroyom – Pasar Andir. MISTERI […]

Sopir Metromini lebih mulia dari Kiai

Sopir Metromini lebih mulia dari Kiai

Merdeka.com – Salah satu humor Gus Dur yang cukup populer adalah cerita soal sopir Metromini dan juru dakwah. Ceritanya, di pintu akhirat seorang malaikat bertanya kepada seorang sopir Metromini. “Apa kerjamu selama di dunia?” tanya malaikat itu. “Saya sopir Metromini, Pak.” Lalu malaikat itu memberikan kamar yang mewah untuk sopir Metromini tersebut dan peralatan yang […]

Ditunggu di kandang Monyet oleh keluarganya

Ditunggu di kandang Monyet oleh keluarganya

“Mbak, tolong diumumkan dong. Bapaknya anak-anak terpisah dari keluarga”, pinta istri Pak Mastur di Pusat Informasi Kebun Binatang Ragunan. “Terakhir tadi pisahnya dimana, Bu?” tanya petugas. “Di depan kandang monyet, Mbak.” “Baik, Ibu sekarang coba tunggu di tempat yang terakhir terpisah tadi, ya. Saya akan umumkan panggilan untuk bapak Mastur,” kata petugas. Sesaat kemudian petugas […]

Takutnya sama Satpam

Takutnya sama Satpam

Pada suatu malam ada seorang pencuri yg ingin memasuki rumah Pak RT namun kejadian itu dilihat oleh dua anggota keamanan yang satu Pak Satpam dan yg satunya pak Polisi setelah si pencuri tersebut mengetahui bahwa ia ketahuan …ia pun lari. Polisi: “hey berhenti atau saya tembak.” (pencuri tak takut oleh gertakan pak POLISI) Satpam: “berhenti […]

Nonton bioskup

Nonton bioskup

Sehabis terima gajian Brudin yang masih bujangan itu untuk pertama kali memberanikan diri untuk nonton film digedung bioskop terdekat. Kebetulan pertunjukkan sore hari agak sepi penonton sehingga gak perlu antri karcis terlalu panjang. Setelah membeli tiket Brudin berjalan dengan penuh gaya menuju pintu masuk yang dijaga oleh seorang portir. Portir Bunali : “ Karcisnya mana […]