Hasil seminar di Jakarta 15 Oktober 2012 Tentang Kesehatan dengan Pembicara: Y. Sunardi – Ahli Gizi
a) Tempe: utk menurunkan kolestrol & memperlambat menopause
b) Tomat: mentah (vit a+e) utk rambut rontok; Tomat: matang (zat lycopen) utk mencegah kanker payudara & kanker prostat
c) Nanas: utk mencegah kanker paru2 & keputihan (tengahnya jgn dibuang)
d) Kiwi (vit c-70x dr jeruk) + anggur; Kiwi hijau: utk melangsingkan tubuh
e) Penderita asam urat: jgn minum kaldu daging
f) Buah naga putih: utk kolestrol & diabetes; Buah naga merah: utk ginjal; Buah naga kuning (luarnya): utk pencernaan; Buah naga biru dr brazil: utk paru2
g) Lemon kuning (diminum pagi): utk maag & melangsingkan tubuh. Lemon kuning (diminum malam): utk lutut & migren. Lemon+madu: utk radang tenggorokan
h) Alpukat: utk kolestrol
i) Bakteri dlm tubuh: mutual 20%, patogen 30%, netral 50%. Kalau pola makan benar, yg netral ikut ke yg mutual. Kalau tidak benar, yg netral ikut ke patogen.
j) Makanan dr hewan darat kaki 4: harus dimakan siang, jika dimakan malam LDL naik
k) Makanan dr ikan: bisa dimakan kapan saja. lebih baik yg ada sisiknya krn ada enzim akilgliserol sbg penolak racun
l) Anggur hitam, jeruk mandarin & alpukat: utk jantung yg tersumbat
m) 45 mg kopi: utk obat sakit kepala, namun 360 mg kopi: mempercepat menopause & merobek pembuluh darah.
n) Wortel: utk mencegah kanker usus kecil, tapi bagi penderita diabetes pantang wortel matang.
- o) Salmon atlantik & norwegia: untuk kesehatan mata
p) Telor: tdk boleh mentah krn ginjal akan terbebani………….
q) Tembakau lintingan: utk mengundang kanker, serangan jantung, impotensi dan gangguan kehamilan dan janin (Harits)-FR