(viva.co.id)- Masa Work From Home (WFH) belum berakhir. Juga penetapan belajar di rumah untuk anak-anak sekolah, guna memutus rantai penyebaran virus corona (COVID-19), yang angkanya semakin mengkhawatirkan.
Daripada mati gaya enggak tahu harus ngapain lagi, mending berkreasi dengan memasak atau membuat kudapan nikmat. Biasanya, sore hari waktu yang pas buat kumpul dengan keluarga dan rasanya kurang lengkap kalau tak ada kudapan yang menemani.
Buat menemani kebersamaan dengan keluarga, bikin dimsum makaroni bisa jadi pilihan. Dikutip dari buku Meracik Kapsul Ajaib dari Cookpad, berikut resep membuat dimsum makaroni, yang enggak kalah lezat.
Resep Dimsum Makaroni
Bahan
125 gram makaroni
100 gram udang rebon (tambahan, boleh pakai boleh tidak)
50 gram keju parut
70 ml susu cair
1 butir telur
1/2 buah wortel diparut
1 sdm margarin
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
1/8 sdt lada bubuk
Minyak sayur untuk olesanl
Pastik cetakan kue talam/cucing
Cara Membuat
- Rendam udang rebon dengan air panas, lalu bilas dengan air bersih, haluskan dengan ulekan, serut juga wortel, sisihkan.
- Didihkan air secukupnya, tambahkan 1 sdm minyak sayur, rebus makaroni hingga setengah matang, angkat lalu tiriskan.
- Siapkan wadah, campur susu cair, telur, keju, aduk rata lalu masukkan margarin cair, makaroni dan udang rebon yang dihaluskan. Bubuhi garam, gula pasir, dan lada bubuk, aduk rata, lalu cicipi rasanya.
- Tuang dalam cetakan kue talam/cucing plastik yang sudah dioles dengan minyak sayur atau margarin sampai hampir penuh. Taburi dengan wortel parut, lalu kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan api sedang selama 25 menit.
- Nikmati saat hangat dengan cocolan sesuai selera.
(Tim Viva; Bahan dari : https://www.viva.co.id/gaya-hidup/kuliner/1209056-buat-camilan-sore-yuk-bikin-dimsum-makaroni-yang-enak-dan-lezat)-FatchurR *