Info Daerah n OpiniYAKESTEL DAN OLAH RAGA

PROLANIS di P2Tel Semarang Selatan(10-05-2025)

PROLANIS di P2Tel Semarang Selatan

Pada hari Sabtu 10 Mei 2025 telah dilaksanakan kegiatan  Prolanis (Program Pengelolaan Penyakit Kronis)  pada minggu ke dua setiap bulannya bertempat Klinik Yakes Telkom jln. Pahlawan 10 Semarang.

Program ini dilaksanakan atas kerja sama Yakes Telkom  dan BPJS di Semarang dihadiri 120 peserta prolanis dari P2Tel Semarang Selatan dan para Pensiunan Telkom di Semarang.

Peserta prolanis adalah para pensiunan P2Tel yang mempunyai Fasilitas Kesehatan Yakes dn BPJS yang menyandang penyakit diabetes melitus dn hypertensi.

Adapun kegiatannya dimulai jam 06.30 – 08.30 diawali dengan senam dilanjutkan pantauan pemeriksaan kesehatan meliputi  : Gula darah, Tensi, Berat Badan, Lingkar Perut dan diberikan Ceramah Kesehatan.

Ceramah Kesehatan dibuka oleh drg Ratna sebagai penanggung jawab kegiatan dan ceramah kesehatan di sampaikan oleh dr Lulu dengan materi bagaimana menurunkan tensi tinggi dan kiat kiat agar tensi tidak cenderung naik terus serta penyebab terjadinya tensi tinggi.

(Konstributor : Koent P2Tel Smg Slt)-FR*

Tulisan Lainnya :

  • Tidak ditemukan tulisan
Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Back to top button
Close
Close