Wisata dan Kuliner

Rekomendasi Menu Sarapan Sehat-Lezat Ayam Lemon-Sup Salju

(lifestyle.okezone.com)-Akhir pecan, momen ini selalu dinantikan banyak orang untuk berkumpul atau bercengkerama bersama keluarga tercinta. Nah, mumpung lagi punya waktu luang, tidak ada salah Anda buat menu sarapan spesial di rumah.

 

Kalau bingung memilih resepnya, sajian sup jamur salju dan ayam lemon bisa jadi pilihan yang tepat. Yuk simak langsung resep lengkapnya, sebagaimana dikutip Okezone dari akun Instagram @doctordailykitchen, Sabtu (26/1/2019).

 

Sup Jamur

Bahan2

1000 ml air kaldu ayam

1 jamur salju, siram air panas sampai mengembang dan potong kecil

 

2 telur ayam, kocok

3 sdm kacang polong beku

2 sdt garam

2 sdm kecap asin

2 sdm tepung maizena, larutkan dengan air

 

Cara Membuat

1-Didihkan kaldu, jamur salju, kacang polong, garam, kecap asin dengan api sedang sampai jamur lunak;

2-Setelah jamur lunak, masukan larutan maizena perlahan sambil diaduk hingga kuah mengental;

3-Dan tambahkan kocokan telur sedikit demi sedikit sambil di aduk. Lalu biarkan mendidih dan angat;

4-Sup jamur salju siap dihidangkan.

 

Ayam Lemon

Bahan2

 

4 dada ayam fillet, potong dan balur dengan air perahan lemon

3 bawang putih, cincang halus

3 bawang merah, cincang halus

1/2 bawang bombay, iris memanjang

 

1 jeruk lemon, perah airnya dan saring, kemudian sisihkan

1/2 jeruk lemon, iris melintang

2 sdm madu

1 sdm saus tiram

 

1 gelas air

1 sdm tepung tapioka, larutkan

Biji wijen sangrai secukupnya

Minyak secukupnya

 

Bahan Adonan Basah

3 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

 

1 sdm tepung tapioka

1 telur

1/2 sdt garam

Air secukupnya

 

Bahan Adonan Kering

3 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1 sdm tepung tapioka

1/2 sdt garam

 

Cara Membuatnya

1-Campurkan semua bahan adonan basah hingga menjadi adonan kental. Lalu celupkan potongan ayam dan gulingkan di adonan kering;

2-Goreng ayam yang sudah dilumuri di minyak panas sampai kecoklatan. Kemudian angkat dan tiriskan;

 

3-Panaskan minyak, masukan cincangan bawang putih dan merah sampai kecoklatan. Lalu masukan bawang bombay dan irisan buah lemon;

4-Tambahkan air, air lemon, madu, dan saus tiram. Setelah mendidih masukan larutan tepung tapioka perlahan sambil diaduk;

 

5-Setelah mengental, masukan ayam dan aduk rata kemudian angkat;

6-Ayam lemon siap dihidangkan.  (hel; Dimas Andhika Fikri; Bahan : https://lifestyle.okezone.com/read/2019/01/25/298/2009365/rekomendasi-menu-sarapan-sehat-dan-lezat-ayam-lemon-dan-sup-jamur-salju)-FatchurR

Tulisan Lainnya :

  • Tidak ditemukan tulisan
Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *




Enter Captcha Here :

Back to top button
Close
Close