Touring Wisata Alam Part-6 P2Tel Cabang Depok

Setelah menyelesaikan kegiatan rutin senam bersama anggota KJS Depok pada hari Rabu/ 3 Desember 2025, Klub Touring Wisata Alam (TWA) P2Tel Cabang Depok melaksanakan kegiatan touring yang ke-6 sejak dibentuknya klub TWA setahun yang lalu. Touring kali ini dengan tujuan Cisarua Bogor.
Peminat yang mengikuti TWA terus ada penambahan setiap program ini dilaksanakan. Peserta Touring part-6 ini diikuti oleh 63 orang (laki-laki 40 orang dan Wanita 23 orang) dengan kenderaan sepeda motor ada 35 unit dan 1 mobil.
Tepat pukul 09.00 rombongan peserta TWA dilepas dengan pengibaran bendera start oleh Pembina P2Tel Cabang Depok (Bpk. Tjahjono Djatmiko), Adapun lintasan jalur keberangkatan peserta TWA Adalah :
Plasa Telkom/ GraPari Telkomsel Jl. Arief Rahman Hakim – Jl. Kartini – Jl. Boulevard GDC – Jl. Pemda Bogor – Stadion Pakan Sari – Sentul – Bukit Pelangi – Gadog – Jl. Raya Puncak – Jl. Hankam – Villa Du Soleil Cisarua Bogor. Rombongan TWA istirahat di Rest Area di Gunung Geulis dan sholat Zhuhur di Majid At Taubah Jl. Hankam Cisarua.
Rombongan tiba/ check in di Villa Du Soliel pukul 13.00 dan diawali dengan makan siang bersama, kemudian peserta dipersilahkan menjalankan acara bebas sesuai pilihan masing-masing, ada yang berenang, ada yang main bilyard, ada yang karaokean dan ada yang bercengkarama menjalin silaturahim.
Setelah mamasuki waktu sholat maghrib dilaksanakan sholat maghrib berjamaah, setelah itu dilaksanakan makan malam bersama. Setelah sholat isha berjamaah peserta berkumpul untuk memulai acara malam kebersamaan.
Acara malam kebersamaan dipandu pembawa acara Pak Aldin sekaligus menyampaikan susunan kepengurusan klub TWA P2Tel Cabang Depok.
Dilanjutkan dengan sambutan ketua TWA Pak Ugan Ganda Winata yang melaporkan bahwa kegiatan klub TWA Depok sudah dilaksanakan sebanyak 6 kali dengan perkembangan minat anggota terus bertambah.
Program TWA berikutnya direncanakan bersamaan dengan acara halal bi halal klub TWA yang akan dilaksanakan setelah Idul Fitri dengan peserta 80 s/d 100 orang.
Dalam sambutannya KPC Depok/ Bpk. Ali Mardi menyampaikan apresiasi kepada panitia TWA dan susunan satgas TWA cabang Depok.
KPC menyampaikan bahwa klub TWA ini dapat menjadi roll model bagi klub lainnya dan KPC menjanjikan akan menerbitkan Surat Keputusan pembentukan Satgas klub TWA cabang Depok.
Hal yang sama juga akan diberikan kepada klub lainnya yang sudah berlangsung dengan baik dan lancar, seperti klub bulutangkis, klub gowes sepeda, klub mancing mania, klub Jalan-jalan pagi (JJP) dan klub tadarus Al Quran.
Acara malam kebersamaan ini juga diisi dengan sharing tentang rencana pembentukan koperasi P2Tel Cabang Depok, sharing dipandu oleh Pak Daris Yusup/ Sekretaris P2Tel Cabang Depok dan materi sharing disampaikan oleh Pak Suparno anggota P2Tel Cabang Depok yang sudah pengalaman mengelola koperasi.
Setelah selesai acara serimonial dilanjutkan dengan lomba karaoke yang diikuti oleh 9 peserta, bertindak sebagai juri ada 3 orang, keluar sebagai pemenang karaoke sbb : Juara-1 Ibu Ati dengan total nilai 287, Juara-2 Bpk. Syamsudin dengan total nilai 275 dan juara-3 Bpk. Muchtar dengan total nilai 250.
Bersamaan dengan kegiatan karaoke, permainan bilyard juga berlangsung, namun tidak dipertandingkan. Acara malam hari berakhir pukul 24.00. setelah itu peserta beristirahat sampai dengan masuknya waktu sholat subuh.
Setelah masuknya waktu sholat subuh, salah satu anggota mengumandangkan azan subuh, kemudian dilanjutkan dengan sholat subuh berjamaah dengan imam sholat Bpk. Ugan Ganda Winata. Kemudian acara dilanjutkan dengan Kultum yang dibawakan juga Bpk. Ugan Ganda Winata. Untuk melengkapi kegiatan IBO (Iman Budaya Olahraga), acara dilanjutkan dengan senam bersama, yang berperan sebagai pemandu senam Adalah Bpk. Syamsudin.
(PC Depok)-FR*




