Gorengan berisiko kanker
Jangan dibiasakan makanan
bergoreng. Ini bukan omong kosong atau cerita bohong bahwa seseorang yang suka makan gorengan sejak kecil, seperti tempe goreng, pisang goreng atau tahu goreng, kemungkinan besar kalau tua akan berisiko terserang berbagai macam penyakit kanker.
Makanan bergoreng memang bisa membuat kecanduan karena rasanya yang gurih, apalagi dimakan panas-panas. Minyak goreng apabila dipanaskan akan menghasilkan lemak trans. Lemak trans ini bersifat karsinogenik.
Kandungan lemak trans akan bertambah tinggi apabila minyak tersebut dipakai untuk menggoreng berkali-kali. Jadi, buat anda yang suka makan gorengan, mulai dari sekarang mesti bisa menguranginya. Efek jangka pendek belum kelihatan. Penyakit itu akan muncul 15 tahun kemudian. Jagalah kesehatan anda mulai dari sekarang. Ini sesuai dgn anjuran “paradigma sehat” YAKESTEL; (Suhirto M;
SUMBER; TEENAGE CORNER.COM)-FatchurR