Makanan Jepang paling sehat
Beberapa justifikasi mengapa makanan Jepang paling Sehat
1. Jantung Sehat
Seafood merupakan sumber utama protein di dalam masakan Jepang. Ikan laut memiliki banyak omega-3. Itu sebabnya, makanan Jepang membuat jantung sehat dibanding masakan lainnya yang ada di dunia.
2. Makanan rebus
Masakan Jepang terdiri dari makanan rebus. Anda akan jarang menemukan makanan yang digoreng atau direndam rempah-rempah dalam masakan Jepang.
3. Kedelai
Kedelai yang digunakan dalam masakan Jepang tidak diproses berlebihan, dan karena itu sangat sehat.
4. Minim garam
Makanannya sehat karena kandungan sodiumnya relatif. Ketika masyarakat Jepang makan banyak makanan laut yang memiliki natrium alami, kandungan garam dalam makanannya pun berkurang
5. Ubi
Karbohidrat dalam makanan Jepang tersedia di ubi jalar. Ubi merupakan karbohidrat kompleks yang memberikan energi dan nutrisi juga
6. Makanan kaya Antioksidan
Ikan dan sayur memiliki antioksidan maksimum dalam keadaan mentah. Karena memasak dengan cara minimal, maka ia pun mendapatkan hasil yang maksimal dari antioksidan
7. Rumput laut
Masakan jepang salah satu masakan terlangka di dunia, rumput laut digunakan sebagai bahan. Banyak manfaat rumput laut. Pertama, kaya mineral laut. Kedua, hampir nol kalori. Bagus untuk makanan diet.
Jadi makanan mana yang anda sukai? (Suhirto M