Resep Ayam Goreng Korea Renyah Pedas
(food.detik.com)-JAKARTA; Enaknya buka puasa dengan ayam goreng Korea yang gurih, renyah, pedas dan manis. Dimakan hangat dengan nasi putih dijamin nambah. Bikin yuk!
Bahan :
10 buah sayap ayam yang besar
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt jahe parut
100 g tepung maizena
minyak goring
Saus
1 sdm bawang bombay parut
1 sdt bawang putih parut
1 sdt jahe parut
4 sdm shoyu/kecap Jepang
1 sdm gula pasir
1 sdm air jeruk lemon
2 sdm saus cabe botolan
1 sdm gochujang
1 sdm madu
1/2 sdt mustard pasta
1 sdt minyak wijen
Cara membuatnya
1Potong sayap ayam menjadi dua. Buang bagian runcing di sisi sayap. Cuci bersih dan tiriskan.
2Aduk sayap ayam dengan merica, garam dan jahe hingga rata dan meresap. Biarkan selama 30 menit.
3Lumuri sayap dengan tepung hingga rata.
4Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
5Saus: Aduk semua bumbu hingga rata.
6Panaskan saus hingga mendidih. Masukkan sayap ayam goreng ke dalam bumbu, aduk rata.
7Susun di piring saji. Taburi wijen.
8Sajikan hangat.
Untuk 5 Porsi
Tips
• Selain bagian sayap ayam bisa dipakai bagian ayam yang lain atau ayam utuh yang dipotong menjadi 812 bagian.
- Jika memakai sayap ayam, pilih yang berukuran besar atau sedang yang sama ukurannya agar bisa matang bersamaan.
- Untuk menambah rasa pedas menyengat, bisa ditambahkan cabe bubuk atau gochugaru, cabe bubuk Korea atau cabe bubuk biasa.
(odi/odi; Odilia WS; Bahan dari : https://food.detik.com/ayam/d-4998420/resep-ayam-goreng-korea-yang-renyah-pedas)-FatchurR *