Hobi danKetrampilan

Bersama penipu

Ini Ceritera Pakde Tohir ngerjain orang yang mau nipu dia : Suatu hari pakde T ditelpon dari nomer gak dikenal ,
T : Pakde Tohir
C : Caller
C : Halo selamat siang dengan bapak Tohir ?

T : Oo iya betul , dengan siapa ya ?
C : kami dari in**s*t bapak ingin memberitahukan, kalau bapak memenangkan hadiah sebesar 50jt rupiah yang pengundiannya dilakukan kemarin malam
T : Masa sih mbak ?
C : Betul bapak

T : Kan saya pake t**k***el mbak kok bilang dapet hadiah dari in**s*t ?
C : Oh iya bapak hadiah ini sifatnya umum utk semua provider, tapi syaratnya bapak harus mengirimkan uang sebesar 5jt rupiah sebagai pajak ke rekening kami bapak
T : ohh okelah 5jt itu kecil dan enteng buat saya (mulai gaya2 an ) ditunggu aja mbak nanti saya kabari

+/- 3 jam kemudian
C : Bapak maaf kami ingin mengkonfirmasi apakah sudah melakukan pengiriman ke rekening kami ?
T : Ohh iya mbak saya lupa barusan saya ada meeting
C : Baik bapak kami tunggu segera

5 jam kemudian
C : maaf bapak apakah sudah melakukan pengiriman ?
T : oh ini saya lagi didepan ATM
C : Baik bapak kami tunggu , jangan sampai lewat malam ini atau hangus yah pak

kurang lebih sekitar jam 10 an malem.
C : maaf bapak , transaksinya belum masuk mohon dipastikan lagi
T : Oh tadi saya emang belum kirim ,
C : Saat bapak bilang sudah didepan atm tadi bagaimana ?

T : Saya cuma ambil uang kok mbak bukan ngirim
C : lalu kapan bapak melakukan transaksi ?
T : besok lah mbak
C : baik kami tunggu

Keesokan Paginya
C : Pagi bapak apakah sudah melakukan transaksi ?
T : lhoo, emang udah buka mbak kantornya ? ini masih pagi banget lho !
C : ??????
T : *walhasil pakde Tohir ajakin si penipu ngobrol ngalor ngidul mulai dari nanya kantornya dimana , nama mbaknya siapa , sampe ke kantor naik apa *

C : Jadi bagaimana ?! bapak mau transfer atau tidak ?
T : Oh mau dong mbak kan saya manajer
C : Baik kami tunggu siang ini,
sekitar jam 10 pagi jelang siang .
C : Bapak sudah melakukan transaksi
T : Emang mbaknya udah sampe kantor ?
C : Sudah bapak , sudah ditanyain sama atasan saya

T : Atasan mbak rajin juga ya jam segini sudah datang
C : Jadi bagaimana bapak ?
T : Bagaimana apanya mbak ?
C : Apakah bapak sudah melakukan transaksi ?

T : Transaksi apa mbak ?
C : Transaksi pajak dari hadiah yang bapak dapatkan
T : Oohh itu beneran toh
C : Iya bapak jadi bagaimana ?!

T : Emang saya harus transfer berapa ? hadiahnya berapa ?
C : 5jt rupiah bapak , pajak dari 50jt rupiah
T : ohh
C : Bagaimana bapak ?

T : Dari tadi gimana mulu mbak , ga ada yang lain ?
C : Sebenarnya bapak serius atau tidak ?!!
T : Iya serius mbak… gitu aja maraaahh
C : Baik saya tunggu paling telat sebelum makan siang !!!

Setelah jam makan siang
C : Selamat siang bapak , bagaimana sudah di transfer ?
T : Ini siapa ya ?
C : Saya Lina bapak yang akan mengurus hadiah bapak tadi

T : Ohh iya saya lupa
C : Bapak lupa transfer ?
T : Engga saya lupa kalo mbak yang nelpon
C : Jadi gimana bapak ?
T : Eh mbak , dari kemarin nelponin saya ampe sekarang pulsanya gak abis apa mbak ? (si penipu nelpon dari nomer HP pribadi)

C : Saya harap bapak tidak bertele tele !!! bapak mau transfer atau tidak ?!!
T : Engga ah mbak , hadiahnya buat mbak aja , saya gak minat, yaaa itung2 gantiin pulsa mbak yg abis buat nelponin saya mulu
C : Dasar , ***** !! kenapa gak ngomong dari kemaren !!
T : Eh mbak ga boleh ngomong gitu , dosaaa !!

C : Ah , manager apa lu, Manager palsu
T : Saya emang manager mbak , manager bakso Malang.
C : Tau lu yah
T : mBak kalo marah imut deh udah ah mbak saya lagi ada di kantor Polisi nih, saya mau curhat dulu ama petugas tentang mbak

Setelah itu telpon langsung ditutup ama si penipu , pakde ngakak (Suhirto M)-FR

Tulisan Lainnya :

  • Tidak ditemukan tulisan
Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.




Enter Captcha Here :

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Lihat Juga
Close
Back to top button
Close
Close