Psikologi

Renungan Untuk Para Orang Tua(1/3)

(Dari Seminar di Kemang Village, Jakarta; Pembicara: Elly Risman, M.Psi-Yayasan Buah Hati); Seminar dibuka dengan layar presentasi menayangkan contoh SMS anak sekarang dengan bahasa membingungkan, yang kini disebut dengan bahasa ‘alay’.

 

Mungkin Anda pikir, SMS alay kan bisa dibaca, meski bikin mata dan otak kerja keras dulu untuk tahu maksudnya. But NO. Tak satu pun di ruangan itu yang bisa baca SMS di layar, termasuk inyong. Ternyata SMS itu harus dibaca dengan posisi HP terbalik (bagian atas HP jadi bagian bawah). Puyeng kan?

 

Dan sampeyan kudu siap2 kaget, ternyata, isinya : ”Hai, sayang, aku kangen nih. Udah lama kita GA ML (Making Love, alias bersetubuh), Yuk, mumpung bonyok lagi pergi, yuk kita ketemuan…”

Seisi ruangan seminar langsung heboh banget …yakin.

 

Pembicara menjelaskan, “SMS sayang2an. anak jaman now sudah bukan lagi ‘I love you’ atau ‘I miss you’, kaya jaman gemiyen, tapi ‘Udah lama GA ML nih ..?’. Ini awal seminar, tapi mata peserta melotot lebar. Pembicara menegaskan anak2 kita ini hidup di era digital. Banyak isi media elektronik dan cetak bisa diakses anak2, namun mengandung unsur pornografi.

 

Pornografi bisa ‘mendatangi’ anak2 melalui games, internet, ponsel, TV, DVD, komik dan majalah:

 

  • Games. 

Hasil penelitian, games abad ke-21 menampilkan gambar yang realistis, pemain bisa pilih karakter apa saja yang tak ada di dunia nyata. Games menuntut keterampilan lebih kompleks dan kecekatan lebih tinggi. Ini memberi tingkat kepuasan dan kecanduan yang lebih besar.

 

Catatan dari pembicara :

Super hati2lahi dengan games anak-cucu Anda

 

a-Ada games action yang berisi permainan tembak2an, namun jika anak kita berhasil mencapai level akhir, bonus di akhir levelnya adalah ML dengan PSK. Nah lho …?

 

b-Ada games berjenis role playing yang inti permainannya bagaimana ‘memperkosa paling asyik’!

Anak bisa pilih perempuan model yang diinginkan  (perempuan tak berbusana) lalu tinggal pilih bagian tubuh yang mau dipegang pertama. Cursor berbentuk tangan yang digerakkan oleh anak2 kita.

Seisi ruangan seminar langsung heboh lagi. Gumaman  ‘astaghfirullah’ bertebaran di ruangan.

 

Untuk menghindarinya,  pikir baik2 jika Anda ingin membelikan games untuk anak dan bila anak beli games sendiri atau pinjam games dari teman. Hati2 jika di depan sekolah anak2 atau di sekitar lingkungannya ada warnet. Jenis games yang ada murah dan gampang didapat. Jenisnya di luar perkiraan kita. Apalagi bisa didownload lewat play store.

 

  • Internet. 

Situs porno bertebaran di dunia maya. Jangan salah, pembuatnya terkadang anak2 kita juga! Bahkan untuk mendapatkan uang, mereka menjual video seks mereka sendiri. Kami ditunjukkan ribuan video seks yang gampang diperoleh lewat internet.

 

Catatan dari pembicara:

a-Siapa bilang ML harus telanjang dan harus di tempat tidur/hotel ? –> Kami ditunjukkan sekilas video ABG berseragam SMP, sedang ML di tangga dan berpakaian lengkap

b-Hamil? Siapa takut? –> Bisa aborsi

(Muchtar AF; dari grup WA-VN)-FR *** Bersambung…………

Tulisan Lainnya :

  • Tidak ditemukan tulisan
Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back to top button
Close
Close