Wisata dan Kuliner

Makanan Khas Semarang-Tahu Petis-(7/11)

(gotravelly.com-Menyambut Senam Wisata Nusantara Telkom; Makanan khas Semarang)-Tahu Petis

Sesuai namanya, kuliner yang satu ini pasti terbuat dari tahu dan petis sebagai bahan dasar pembuatannya.

 

Tahu yang akan diolah biasanya akan disayat terlebih dahulu dan diisi dengan petis. Pastikan irisan tahu tidak sampai terbelah dan juga tidak terlalu padat. Tahu petis kemudian akan digoreng hingga garing.

 

Akan semakin nikmat jika menikmati tahu petis dengan tambahan cabai rawit, terlebih bagi Anda yang menggilai makanan pedas. Petis sendiri merupakan sejenis olahan dari sisa cairan perebusan udang atau ikan yang kemudian dipanasi hingga kental dan menjadi saus kehitam-hitaman. (Bahan : https://www.gotravelly.com/blog/makanan-khas-semarang/)-FatchurR * Bersambung……..

Tulisan Lainnya :

  • Tidak ditemukan tulisan
Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *




Enter Captcha Here :

Back to top button
Close
Close