Selingan

Pemilik toko baju yang sudah tajir

Ada seorang bapak yang memiliki sebuah toko baju yang sudah lumayan besar, pada hari itu ada seorang pelanggan masuk ke toko, yang bernama Budi. Keduanya lalu bertatap muka dan saling kaget. Rupanya si Budi ini dulu tetangganya si Bapak pemilik toko, percakapan pun terjadi…

Bapak : kamu Budi yaaa??
Budi : iya pak, wah ternyata bapak masih ingat sama saya ya pak !!
Bapak : ya iyalah masak bapak lupa kita khan dulu tetanggaan Bud..
Budi : haha bener pak saya kira bapak sudah lupa sama saya, wah, bapak sudah tajir ya sekarang toko baju nya sudah besar ini

Bapak : ah kamu bisa aja Bud (si bapak tersipu malu), toko ini cepat majunya karna pembeli disini bukan cuma orang lokal, tapi bule pun sering belanja disini Bud..
Budi : wah begitu ya pak, ternyata banyak juga bule yang belanja disini, pantesan…..

Bapak : iya Bud. lumayan khan tu bule bayarnya pake dollar, selain itu dengan banyaknya bule yang belanja disini bapak juga tau dikit2 bahasa inggris haha (si bapak tertawa)
Budi : wah beneran pak?? bisa saya tes nih??
Bapak : haha silahkan Bud..

Budi : ok, kalau bahasa inggrisnya “selamat pagi” apa pak??
Bapak : kalau itu bapak tau lah “good morning” khan?
Budi : wah bener.. kalau “selamat siang” ??

Bapak : “good day” itu mah Bud. haha (jawab si bapak sambil tertawa kecil)
Budi : bener lagi… kalau “selamat malam” apa pak ?
Bapak : Hah?? wah kalau itu bapak gak tau Bud. soalnya kalau malam hari toko bapak sudah tutup
Budi : #@%$&^**# (Suhirto M)-FR

Tulisan Lainnya :

  • Tidak ditemukan tulisan
Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back to top button
Close
Close