Selingan

Bikin pisang goring ala Thailand

Jakarta – Ngemil pisang goreng bias jadi tak pernah membosankan. Jika ingin variasi baru, coba saja pisang goreng gaya Thailand. Cara membuatnya tak berbeda jauh dengan pisang goreng biasa. Bedanya, ada pemakaian kelapa parut pada pisang ini.

Mau membuat pisang goreng a la Thailand? Ikuti langkah berikut.

  1. Siapkan bahan

Untuk membuat 20 potong pisang goreng diperlukan 10 buah pisang kepok, 100 gr tepung beras, 30 gr tepung kanji, 225 ml air, 3 sdm gula pasir, ½ sdt garam, 25 gr wijen, 35 gr kelapa parut kasar (siap pakai).
​ kering​, dan minyak goreng.

 

  1. Potong pisang

Kupas pisang dan buang seratnya. Kemudian iris memanjang jadi 2-4 bagian, sisihkan.

 

  1. Buat adonan

Campurkan tepung beras, tepung kanji, dan air, aduk hingga adonan licin. Tambahkan gula dan garam, aduk sampai gula larut. Masukkan wijen dan kelapa parut ke dalamnya, aduk rata.

 

  1. Goreng pisang

Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan. Celupkan pisang dalam adonan tepung, lalu goreng secara bertahap sampai matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan panas. (http://m.detik.com/food/read/2015/05/02/114105/2903773/297/ini-4-tahapan-bikin-pisang-goreng-bertabur-kelapa-a-la-thailand)-FatchurR

Tulisan Lainnya :

  • Tidak ditemukan tulisan
Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *




Enter Captcha Here :

Back to top button
Close
Close