Makanan Khas Semarang-Bandeng Presto-(2/11)
(gotravelly.com-Menyambut Senam Wisata Nusantara Telkom; Makanan khas Semarang)-
Bandeng Presto
Bendeng presto juga menjadi salah satu kuliner terbaik khas Semarang yang layak Anda cicipi saat mengunjungi Semarang. Banden presto terbuat dari olahan ikan bandeng yang dimasak dengan cara presto gula melunakkan dan menghilangkan duri ikan bandeng yang terlampau banyak.
Presto merupakan sebuah teknik memasak dengan menggunakan tekanan uap air yang tinggi, dan biasanya panci akan dikunci rapat agar airnya tidak meluap. Selain itu, tambahan daun pisang juga dibutuhkan untuk memasak dengan cara presto di bagian bawahnya.
Namun, ingat jangan lupa bumbu yang harus di baluri pada ikan bandeng sebelum memasaknya. (Bahan : https://www.gotravelly.com/blog/makanan-khas-semarang/)-FatchurR * Bersambung…;;;..