Wisata dan Kuliner

Makanan Khas Semarang-Bandeng Presto-(2/11)

(gotravelly.com-Menyambut Senam Wisata Nusantara Telkom; Makanan khas Semarang)-

Bandeng Presto

 

Bendeng presto juga menjadi salah satu kuliner terbaik khas Semarang yang layak Anda cicipi saat mengunjungi Semarang. Banden presto terbuat dari olahan ikan bandeng yang dimasak dengan cara presto gula melunakkan dan menghilangkan duri ikan bandeng yang terlampau banyak.

 

Presto merupakan sebuah teknik memasak dengan menggunakan tekanan uap air yang tinggi, dan biasanya panci akan dikunci rapat agar airnya tidak meluap. Selain itu, tambahan daun pisang juga dibutuhkan untuk memasak dengan cara presto di bagian bawahnya.

 

Namun, ingat jangan lupa bumbu yang harus di baluri pada ikan bandeng sebelum memasaknya. (Bahan : https://www.gotravelly.com/blog/makanan-khas-semarang/)-FatchurR * Bersambung…;;;..

Tulisan Lainnya :

  • Tidak ditemukan tulisan
Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back to top button
Close
Close