Opini dan sukses bisnis

Bisnis Minuman Hangat Saat Musim Hujan

(economy.okezone.com)-JAKARTA; Musim hujan tiba, membuat suhu udara turun sehingga lingkungan terasa dingin. Melihat dan merasakan musim hujan ini bisa dijadikan peluang bisnis menguntungkan.

Peluang yang cocok dan menguntungkan itu membuka usaha minuman hangat. Karena di musim hujan yang dingin ini banyak orang butuh minuman menghangatkan tubuh. Dikutip dari buku Aneka Minuman Dingin & Hangat Untuk Usaha oleh Tim Dapur Demedia, Jakarta, (21/2/2021), jualan minuman hangat di merupakan peluang bisnis yang patut dicoba.

Peluang ini bisa dicoba dengan memulai dari dapur dengan peralatan seadanya. Minuman hangat yang bisa dijadikan bisnis, misalnya : Wedang jahe spesial dan sekoteng jelly warna-warni. Agar bisa mulai bisnis ini, berikut Okezone rangkum bahan yang dibutuhkan dan cara membuat dua minuman hangat.

1-Wedang Jahe Spesial

  1. Bahan-Bahan yang Dibutuhkan :

– 700 ml susu cair (tawar)

– 500 ml air

– 200 gram gula pasir

– 1 ibujari jahe, bakar,

– memarkan 2 buah bunga lawang/pekak

– 4 butir cengkih

– 2 butir kapulaga

– ¼ sdt garam halus

– ½ butir kelapa muda, keruk daging buahnya

– 50 gram pacar cina, rebus

– 50 gram kacang hijau, rebus

  1. Cara membuat

– Campur susu, air, gula pasir, jahe, bunga lawang, dan garam. Masak dengan api sedang sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan saring.

– Didihkan kembali. Masukkan daging buah kelapa muda. Aduk kembali sampai mendidih. Angkat.

– Masukkan pacar cina dan kacang hijau ke gelas saji. Tuang susu jahe, beri kelapa muda di atasnya. Sajikan.

2-Sekoteng Jelly Warna Warni

  1. Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

– 150 gram kolang-kaling

– 1 sdt pewarna merah muda

– 1 bungkus besar jelly, dengan essens

– 100 gram gula pasir

– 700 ml air (untuk merebus jelly)

– 200 gram jahe

– 2 liter air

– ½ sdt garam halus

– 225 gram gula pasir

– 3 cm kayu manis

  1. Cara membuat

– Rebus kolang-kaling bersama pewarna makanan warna merah muda sampai empuk. Angkat, dan dinginkan. Iris kolang-kaling tipis memanjang. Sisihkan.

– Masak jelly dengan gula pasir dan air sampai mendidih. Angkat. Tabahkan essens, aduk rata. Tuang ke dalam cetakan. Bekukan.

– Bakar/panggang jahe sampai harum dan layu. Kupas kulitnya, kemudian memarkan. Rebus bersama air, garam, gula pasir, dan kayu manis sampai mendidih dan air berubah menjadi kekuningan. Angkat dan saring. Sajikan hangat bersama kolang kaling dan jelly.

(dni; Reza Andrafieraus; Bahan dari : https://economy.okezone.com/read/2021/02/21/455/2365676/2-peluang-bisnis-minuman-hangat-saat-musim-hujan)-FatchurR *

Tulisan Lainnya :

  • Tidak ditemukan tulisan
Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *




Enter Captcha Here :

Back to top button
Close
Close