Opini dan sukses bisnis

Lepas Manajer Ikhsan jadi Raja Konro beromset 2M

KOMPAS.com- Jadi pengusaha sukses impian M Ikhsan Ingratubun sejak kecil. Dengan tekad dan semangatnya, Ikhsan berhasil jadi pengusaha kuliner khas Sulawesi Selatan. M Ikhsan Ingratubun nyaris tak populer di telinga orang. Namun, bagi pencinta masakan khas Makassar di Jakarta dan sekitarnya, nama Restoran Raja Konro Daeng Naba boleh jadi akrab di telinga kita.

Pemilik restoran itu M Ikhsan Ingratubun. Kini, pria kelahiran Makassar, Sulsel, 46 tahun silam itu telah memiliki tujuh gerai Raja Konro Daeng Naba di Jakarta dan Depok, Jabar. Dari ketujuh gerai restorannya, pria yang akrab disapa Ikhsan ini bisa meraup omzet hingga Rp 2 miliar per bulan.

Menu andalan Restoran Raja Konro Daeng Naba adalah menu konro atawa iga bakar. Varian menu konro yang disajikan restoran ini adalah konro pedas Thailand, konro lada hitam, konro saus padang, konro pedas afrika, konro pedas korea, konro bakar original, dan sop konro.

Selain menyajikan aneka menu konro, Raja Konro Daeng Naba juga menyediakan makanan khas Makassar lain, antara lain sop paleko, sop kaledo, mi titie, soto makassar, dan seafood. Semua menu itu disajikan lengkap dengan olahan bumbu khas Makassar.

Ikhsan mengklaim, Raja Konro Daeng Naba adalah satu2nya restoran khas Makassar yang menyajikan konro dengan berbagai varian menu dan rasa. Pasalnya, Ikhsan melakukan diversifikasi sajian menu di restorannya. Ia memodifikasi konro dengan kuliner lain sehingga menciptakan varian rasa yang lezat.

“Kami tetap mempertahankan ciri khas bumbu Makassar yang lezat,” ungkap Ikhsan. Konro besutan Ikhsan tidak hanya cocok untuk lidah masyarakat Sulsel. Dengan kreativitas dan inovasi, Ikhsan membuat konro disukai berbagai kalangan dan suku.

“Saya bersyukur konro jadi makanan nasional karena peminatnya dari berbagai kalangan dan latar belakang berbeda,” kata Ikhsan. Baginya menu masakan variatif dapat menciptakan diferensiasi serta market share yang besar. Apalagi, kata Ikhsan, juru masak Raja Konro Daeng Naba adalah para koki profesional. Ini dibuktikan dengan rasa bumbu pedas yang meresap sempurna sampai ke tulang2nya.

Ikhsan menjamin tekstur daging sapi konronya empuk. Pelanggan tak perlu repot memotong daging dengan pisau. Selain itu, harga menu makanan yang dijual di Raja Konro Daeng Naba tak membuat kantong pelanggannya bolong. Satu item menu makanan dibanderol Rp 25.000-Rp 50.000/ porsi.

Karena harga menunya terjangkau, Raja Konro Daeng Naba mampu menjaring pelanggan dari berbagai lapisan. Dari kalangan bawah hingga menengah atas jadi pelanggan setianya. Ikhsan menuturkan, bagi penggemar konro yang merasa kelaparan pada tengah malam, tidak perlu khawatir. Sebab, restorannya memberikan pelayanan 24 jam.

“Mau restoran itu ramai atau sepi, kami siap memberi pelayanan terbaik,” imbuh sarjana lulusan FE Universitas Kosgoro Jakarta tahun 2007 itu.  (Erlangga Djumena; Kontan dan http://bisniskeuangan.kompas.com/read/2015/11/22/092000126/Lepaskan.Jabatan.Manajer.Ikhsan.Jadi.Raja.Konro.Beromzet.Rp.2.Miliar)-FatchurR

Tulisan Lainnya :

  • Tidak ditemukan tulisan
Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *




Enter Captcha Here :

Back to top button
Close
Close