Kesehatan

Kandungan Buah Nangka

Manfaat yang terkandung dalam buah nangka bagi kesehatan tubuh antara lain adalah :

1. Sumber Energi

Daging nangka yang lembut dan kaya akan kandungan gula sederhana membuat nangka lebih mudah dicerna dan mengembalikan energi tubuh yang hilang.

 

2. Serat

Kandungan serat yang tinggi membuat nangka berfungsi sebagai buah pencahar masal yang baik tanpa efek samping. Di samping itu, kandungan serat dalam buah nangka juga berguna untuk melindungi membran mukosa usus dengan meminimalkan usus dari paparan zat kimia.

Serat dalam nangka juga berfungsi untuk mengikat bahan kimia yang merupakan penyebab kanker di usus besar.

 

3. Vitamin A

Daging buah nangka mengandung vitamin pigmen A dan flavonoid yang merupakan senyawa penting dalam antioksidan dan fungsi penglihatan.

Kosumsi vitamin A akan menjaga kesehatan selaput lendir dan kulit, serta dapat melindungi tubuh dari kanker paru – paru dan rongga mulut.

 

4. Vitamin C

Nangka juga menyumbangkan sekitar 13,7 mg vitamin C yang mampu memenuhi sekitar 23 % dari total kebutuhan vitamin C harian. Kosumsi buah nangka bisa meningkatkan kekebalan tubuh dari serangan infeksi dan radikal bebas.

 

5. Vitamin B

Buah nangka merupakan salah sumber makanan yang kaya akan kandungan vitamin B kompleks.

Dalam buah nangka terkandung sejumlah :

  • vitamin B6
  • niacin
  • riboflavin
  • asam folat

 

6. Mineral

Nangka kaya akan mineral yang dibutuhkan tubuh, dalam buah nangka segar terkandung :

  • potasium
  • magnesium
  • mangan
  • besi

dan kalium yang merupakan komponen penting dalam sel dan cairan yang ikut mengontrol detak jantung dan tekanan darah. (nn; http://indobeta.com/kandungan-dan-manfaat-buah-nangka/13365/)-FatchurR

Tulisan Lainnya :

  • Tidak ditemukan tulisan
Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back to top button
Close
Close