RSS Feed     Twitter     Facebook

Archive for the ‘Iptek dan Lingk. Hidup’ Category

WA mulai cari uang

WA mulai cari uang

Kompas.com-Sejak dibeli 22 M dollar AS oleh FB (2014), WhatsApp belum punya jalur pemasukan yang signifikan. Karena itu, perusahaan layanan pesan instan ini  akan mengeksplorasi upaya monetize melalui pelaku bisnis. WhatsApp kini mulai cari uang melalui pebisnis. Uji cobanya direncana bergulir dalam beberapa bulan ke depan. Dalam perkembangannya WA mengumumkan bakal mulai menguji coba fitur2 […]

Penemu Medsos popular(6/6)

Penemu Medsos popular(6/6)

12- Lee Hae-Jin pendiri aplikasi mesengger LINE Dia pendiri aplikasi mesengger LINE. Sarjana teknis di Seoul National University berkebangsaan Korea Selatan dan memulai karir di Samsung SDS, anak usaha dari Samsung Group. Lee Hae-Jin pria pendiri aplikasi mesengger Line,  Lee di peringkat ke-34 daftar 50 orang terkaya di Korea (dibuat Forbes 2013).   Kekayaannya mencapai 575 juta […]

Enam Negara teraman di dunia

Enam Negara teraman di dunia

Jakarta-Kini, tak semua negara aman dikunjungi. Meningkatnya serangan teror dan kejahatan membuat sejumlah negara jadi lebih berbahaya dikunjungi dibanding  beberapa tahun silam. Gak perlu takut untuk keperluan ke suatu Negara. Perjalanan dan Pariwisata di Forum Ekonomi Dunia (2017) merilis daftar negara teraman. Daftar ini dibuat sesuai kondisi keamanan negara. Mengutip Travelers Today, berikut 6 negara […]

Penemu Medsos populer(5/6)

Penemu Medsos populer(5/6)

10- Niklas Zennström penemu Skype Niklas Zennström lahir (16/2/1966). Niklas Zennström pengusaha Swedia terkenal karena mendirikan usaha2 high-profile online ventures dengan Janus Friis termasuk Skype dan Kazaa. Baru-baru ini ia mendirikan perusahaan investasi teknologi Atomico.   Dia telah menjadi tokoh penting bagi pengusaha di sektor teknologi. Mungkin media sosial yang paling sering kita gunakan dalam […]

Hidup itu kudu sing bener & hati-hati

Hidup itu kudu sing bener & hati-hati

Lah kenapa emangnya? Meneng bae disit, Tak critani ya ….? Bisa jadi, KITA cuma selangkah di depan PENJARA. Tapi jika kita sekarang masih bisa menghirup udara bebas, mungkin karena kita “masih beruntung” saja. Tanpa kita sadari, banyak sekali lho …tindak tanduk keseharian kita yang jika ditelusuri berdasarkan aturan, aktifitas itu dianggap sebagai pelanggaran yang bisa […]

Penemu Medsos populer(4/6)

Penemu Medsos populer(4/6)

7- Dave Morin Pendiri Path Posisi Dave Morin saat ini, membuat iri banyak penggiat bisnis digital dimanapun. Menjadi CEO perusahaan teknologi besar dengan penghasilan besar, tentu posisi yang di-idam2kan. Posisi Dave saat ini akumulasi semua kerja keras yang ia lalui sebelumnya.   Setelah bekerja di FB dan Apple ia bangun bisnis startupnya dengan mengembangkan medsos […]

Penemu Medsos popular(3/6)

Penemu Medsos popular(3/6)

4- Reid Hoffman Penemu Linked-in Reid Hoffman adalah pendiri linkend-in yaitu situs jejaring sosial yang berorientasi pada bisnis, terutama untuk kalangan profesional.Sampai September 2007 situs ini memiliki lebih dari 14 juta pengguna terdaftar, meliputi 150 industri dan lebih dari 400 bidang ekonomi yang diklasifikasi menurut jasanya.   5-David Karp penemu Tumbir Karp lahir tanggal 6/7/1986. […]

Masyarakat Minangkabau merantau

Masyarakat Minangkabau merantau

Merantau bagi orang Minangkabau tentu disebabkan hal2 tertentu. Adapun penyebab nya : 1-Faktor Sistem Matrilineal : Merantau di Minang timbul karena adanya sistem mat-rilineal. Sistem ini dipertahankan hingga kini.   Sistem matrilineal Minang hanya memberi harta pusaka / hak waris ke pihak perempuan, sedang laki2 i hanya berhak kecil. Inilah menyebabkan pria Minang pilih merantau. […]

Penemu Medsos popular(2/6)

Penemu Medsos popular(2/6)

2-Kevin Systrom; Penemu Instagram Kevin Systrom dibesarkan di kota kecil Holisston di HMassacahusetts, AS. Sebelum mengembangkan bisnisnya, Kevin bekerja manajer pemasaran di perusahaan besar seperti Odeo (Twitter), Google. Walau kerja pada bagian pemasaran tidak jarang dia ikut menyumbang ide2 berbentuk pemograman.   Setelah bekerja di beberapa perusahaan Kevin memilih mengembangkan usaha sendiri, membuat situs jejaring […]

Penemu Medsos populer(1/6)

Penemu Medsos populer(1/6)

Sekarang kebutuhan gadget makin meningkat, terutama Smartphone yang dikatakan smart jika benda ini diisi aplikasi2 canggih mendukung kinerja kita. Smartphone ini juga gak bisa dibilang smart lagi kalau gak didukung koneksi internet, istilah umumnya kudu “dipaketin”.   Emang mau dikirim kemana? kok pake dipaketin segala. Di era serba modern ini berbagi info tidak hanya lewat media […]