Selingan

Kandang singa terbuka

Suatu pagi kepala kebun binatang ( K ) marah marah pada penjaga ( P ) kandang singa..
K: “Hei kamu sini!!”..
P : “ya pak,,ada apa?”
K : “berapa lama kamu sudah bekerja disini? “..
P : “5 th pak”..
K : “kamu tuh guoblok,,teledor,,lihat tuh kandang singa terbuka. Kemarin kamu pasti lupa menutupnya.!!”
P : “maaf,,Bapak kok rese amet sih!! ribet soal kandang terbuka.. Lagian hari gini siapa yang berani nyolong tuh singa..?!”
K : ??? (Suhirto M)-FR

—————

 

Kehebatan pintu

Seorang laki-laki datang ke Institute of science merupakan tempat para peneliti memperagakan hasil penemuan mereka dan mendapatkan hak patent bagi penemuan tersebut. “Saya telah menemukan alat untuk membuat manusia bisa berbicara dengan manusia lain di tempat yang berjauhan. Dan saya menamakan alat itu … TELEPON,” katanya.
Para hadirin terkagum-kagum.
Tak lama kemudian, datang lagi dua orang bersaudara. “Kami telah menemukan alat untuk membuat manusia bisa terbang seperti burung. Dan kami menamakan alat itu … PESAWAT TERBANG.”
Para hadirin semakin kagum.

Tiba-tiba, datanglah Tohir seseorang dari Indonesia. “Saya telah menemukan alat untuk bisa membuat Manusia bisa berjalan menembus dinding, kaca dan besi,” katanya.
Para hadirin Hebohh besar. “Dan Saya menamakan alat itu … PINTU.”

(Suhirto M)

———–

 

Imajinasi Kerja di kantin
Suatu hari Pak Memet yg sdg menggendarai motor diberhentikan oleh Polisi
Polisi : “Selamat siang pak, mana STNK dan SIM..”
Memet: “Aduh.. maaf Pak, saya lupa”
Polisi: “Anda saya tilang” sambil mengeluarkan surat tilang.
Memet: “Jangan dulu Pak, Sebentar saya telephon saudara saya di Ditlantas Polda.”
Polisi: “Benar Bapak punya saudara di Ditlantas Polda..?”
Memet: “Betul Pak..kalau gak percaya telephon aja, nih nomernya..”
Polisi: “Ya sudah…silahkan jalan..”
Beberapa menit kemudian polisi tsb penasaran dan menelephon nomor tersebut.
Polisi: “Hallo benar ini dgn Ditlantas Polda..??
Saudara memet: “Betul pak..”
Polisi: Bapak di bagian apa..?
Saudara memet: “Bagian kantin Pak…. Bapak mau pesan apa..?
Polisi:”?????$$ (Mukti Soma)-FR

————

 

Pemerasan kepada Anggota Legislatif

Seorang anggota Legislatif dpt telepon ancaman (pemerasan) dari seorang perempuan.  Rekaman suara ancamannya : “Ingat saya? Kita pernah tidur  bersama…. …. Jangan mengelak saya punya videonya…. Sekarang saya minta tebusan 3 milyar… …. Jika tidak saya beberkan ke media!”
Anggota Legislatif tsb ketakutan dan menyanggupi.
Setelah mentransfer uangnya, dia bertanya balik melalui telepon.
“Kamu siapa dan kita tidur di mana?”
si penelepon menjawab: “Saya anggota Legislatif juga. Kita tidur bareng waktu sidang paripurna!” (Mahmur S-72)-FR

———

 

Bahasa Inggris Itu LUCUUUU….

Setelah kupikir-pikir bahasa Inggris itu lucu dan rumit juga. Bagaimana tidak?
Misalnya huruf dobel oo dibaca u, seperti BOOK dibaca BUK. Gak hemat huruf. !!
Kadang-kadang huruf yang sama malah dibaca berbeda, misalnya CUT (dibaca kat), sedangkan PUT dibaca tetap put juga, kenapa ngga pat?. Sedangkan AIR malah artinya UDARA, PUPPY (baca papi) artinya anak anjing.

 

Kalau Buffalo (baca bafalo atau bapak lo) artinya kerbau. Kalau COW (baca kau) artinya sapi.
Jadinya: Papi anak anjing, bapaklo kerbau, kau sapi.

Contoh lain: mau bilang satu buku dalam bahasa Inggrisnya adalah a book, kalau dua buku harus bilang two books. Mengapa kok ditambah s segala? Sedangkan tomato jika lebih dari satu tidak boleh tomatos harus ditambah es menjadi tomatoes. Setahu saya kalo tomat ditambah es menjadi es tomat!. (Suhirto M)-FR

Tulisan Lainnya :

  • Tidak ditemukan tulisan
Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Lihat Juga
Close
Back to top button
Close
Close